Coffee Cake Topping:
• 1 cup (100 grams) kacang mente
• 1/4 cup (50 grams) gula
• 1/3 cup (50 grams) mini chocolate chips
• 3/4 sdt kayu manis bubuk
• 1 sdm (12 grams) tepung serba guna




Coffee Cake:
• 2 cups (200 grams) tepung roti, ayak
• 3/4 sdt baking powder
• 1/2 sdt baking soda
• 1/4 sdt garam
• 10 sdt (140 grams) unsalted butter, suhu ruangan
• 3/4 cup (150 grams) gula pasir
• 2 telor ukuran besar
• 1 sdt extrak vanilli
• 2/3 cup sour cream or plain yogurt
• 1 sachet cappuccino instant



Coffee Cake:
Panaskan oven sampai pd suhu 350 degrees F (177 degrees C) dan letakkan rak ditengah-tengah oven. Letakkan kacang mente di atas kertas roti dan panggang selama 8-10 menit atau hingga kecokelatan. Biarkan dingin kemudian potong kecil2. Biarkan sejenak.

Topping:
Di dalam mangkuk kecil campurkan gula, kacang mente yg telah di potong, chocolate chips, bubuk kayumanis dan tepung. Aduk hingga tercampur rata. Biarkan Sejenak.

Oleskan loyang (23x23 cm) dengan mentega lalu taburi tepung hingga merata.Lapisi kertas.

Di tempat yg terpisah campur tepung roti, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk hingga rata.

Di mangkuk yg terpisah, Kocok butter hingga mengembang (kurleb 1 menit) dgn menggunakan mixer. Tambahkan gula secara perlahan dan kocok kembali hingga adonan mengembang (kurleb 3-4 minutes). Tambahkan telor satu per satu sambil di kocok hingga tercampur rata pada setiap penambahan. Tambahkan vanilli dan cappuccino instant. Atur mixer dlm kecepatan rendah lalu tambahkan campuran tepung (dlm 3 tahap) dan sour cream (dlm 2 tahap) satu per satu, dimulai dan di akhiri oleh penambahan tepung. Aduk hanya hingga adonan tercampur rata.

Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya dgn spatula. Lalu taburi setengah dari bahan2 topping ked lm adonan yg didlm loyang. Tuang lagi sisa adonan ke dalam loyang hingga menutupi permukaan yg ter-taburi topping. Lalu taburi lagi sisa dari bahan2 topping diatas adonan. Panggang selama kurleb 40-50 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan selama 10 menit sebelum mengeluarkan kue dari loyang.

Sajikan hangat atau pd suhu ruangan

DIterjemahkan oleh admin dengan sedikit perubahan.


Source: http://www.joyofbaking.com/breakfast/CoffeeCake.html#ixzz0uEws8uOB
Labels: , edit post
0 Responses

Posting Komentar